SOFIA in We are One Festival 2014

Huff.. Sudah lama blog ini ga diupdate.. But, it’s Ok lets write some story in this blog again.. Well, apa itu SOFIA? SOFIA itu singkatan dari Sound Of Indonesia student Association, suatu perkumpulan para mahasiswa Indonesia yang sedang menuntut ilmu di Pusan National University yang ditujukan untuk tampil dalam kompetisi We are One yang diselenggarakan oleh kampus Pusan National University. Tujuan kompetisi We are One ini salah satunya agar kita semua mengenal kebudayaan – kebudayaan antar negara. Pesertanya adalah mahasiswa – mahasiswa asing yang sedang menuntut ilmu di Pusan National University.

We are ONE 2014

IMG_0944

Pada kesempatan ini, di tahun 2014, kami menampilkan Indonesian traditional Musical Instrument. Saya kagum dengan temen-temen disini, selain skill dalam kuliah mereka jago – jago, ternyata softskill mereka juga mantap abis, kreatif banget!!! Mereka menggodok aransemen nya mulai dari konsepnya, materinya, bla bla bla.. Jujur salut banget sama mereka.. dan saya juga salut dengan kekompakan tim SOFIA, dimana sekarang sedang musim dingin, sibuk dengan riset, kuliah, omelan-omelan dan gemblengan dari “Bapak”, tapi mereka sengaja meluangkan waktunya untuk menggodok ini semua, untuk latihan di rooftop, dll.

Skip..

Langsung ke waktu pertunjukan, dimana kami bersaing dengan tim dari Vietnam, China, dll.. Akhirnya, Alhamdulillah dengan usaha yang keras, dan ridho dari Allah SWT akhirnya kami berhasil menjuarai We are One untuk tahun 2014. Ya, kita menang, kita bangga bisa memperkenalkan sedikit budaya Indonesia ke teman – teman dari negara lain, fyi, keanekaragaman budaya kita itu sangat banyak sekali jenisnya, sudah sepatutnya kita sangat mencintai budaya kita, waktu kita tampil kemarin, para penonton terpesona dengan penampilan kita, budaya kita, banyak penonton yang memberikan applause kepada kami disaat kami sedang tampil. Dan yang terpenting bahwa, kita bisa membuktikan kalau INDONESIA itu ada, INDONESIA itu sangat HEBAT!!! ya KITA itu HEBAT! KITA GA KALAH dengan BANGSA LAIN!

IMG_0977

Saya bangga bisa mengenal kalian, saya juga bangga dengan keluarga PNU-ISO ini. Saya BANGGA dengan INDONESIA!

Thanks for Rachmad Nafisholeh (Ketua SOFIA 2014), Ardi Imawan (Ketua PNU-ISO 2014 Fall), Teh Yani (Andriyani), Alfonsus Julanto Endharta, Ivan K. Singgih, Destiani Supeno, Kezia Amanda, Riska Asriana, FX. Teddy Badai Samodra, Wahyu Andy, Yanuar Yudhi Isworo, Okka Adiyanto, Dzulfikar Adi Putra, Muhammad Iqbal Mytaro, Arif Rasyidi, Titus Irma Damaiyanti, Gregory, Ko Hendrik Santosa, Aikyu R. Pulshashi, temen – temen PNU-ISO, dan temen – temen dari Pukyong National University.

THIS IS OUR PERFORM…